とどろき酒店日記
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あのワクワクが帰ってくる、、 by ゆっこ
(スタッフ at 10/12 16:39)
「同じ条件で造った酒の味は、どれだけ違うのか…」
素朴な疑問にふたつの蔵が応えます!!
3年越しに異なったテーマで繋ぐストーリー酒【中野中(なかのなか)】
去年は、、
『エピソード3アマカラの復習 (甘口と辛口の飲み比べ)』
同条件のなか、日本酒度のみ違うお酒を醸しました。
2年目。今年のテーマは『もと違い』。
造り手、仕込み水、酒母 のみが違うお酒になりました。
東鶴(野中氏)はハードルの高い「生もと」という昔ながらの酒造りにチャレンジ!迎えるちえびじん(中野氏)は「速醸もと」でどう攻めるのか…
『中野中 エピソード2オカンの誕生(速醸酛と生酛の飲み比べ)』
[左]中野中 ちえびじん 純米(中野酒造)[右]中野中 東鶴 純米(東鶴酒造)1800ml×2本\5600720ml×2本\3000
ちなみに来年は、、
『エピソード1ホワイトの覚醒 (白麹と黄麹の飲み比べ)』
ワクワクするでしょ?
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