2016年10月12日

あのワクワクが帰ってくる、、 by ゆっこ

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「同じ条件で造った酒の味は、
どれだけ違うのか…」 

素朴な疑問にふたつの蔵が応えます!!


3年越しに異なったテーマで繋ぐ
ストーリー酒【中野中​(なかのなか)


去年は、、


同条件のなか、日本酒度のみ違うお酒を醸しました。




2年目。
今年のテーマは『もと違い』。

造り手、仕込み水、酒母  のみが違うお酒になりました。


東鶴(野中氏)はハードルの高い「生もと」という昔ながらの酒造りにチャレンジ!
迎えるちえびじん(中野氏)は「速醸もと」でどう攻めるのか…









ちなみに来年は、、

『エピソード1ホワイトの覚醒 (白麹と黄麹の飲み比べ)』

ワクワクするでしょ?
posted by スタッフ at 16:39| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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