2016年02月05日

純芋3年貯蔵byナガシマ

2F96F3F4-4B67-443F-B8DD-1F9343DE5D3C.jpg7267F441-11D1-4728-A14B-49CF18E47B16.jpg02152316-CED8-4C2B-BBB6-41A427A6631B.jpg

本日のご紹介は「純芋 3年貯蔵(2012年仕込み)」です。

純芋 3年貯蔵(2012年仕込み) 31度 1800ml  3,429円(税込 3,703円) 720ml 1,629円(税込 1,759円)


全て芋のみ100%で造られた「いも麹芋」を、専用の黄麹菌(主に日本酒で使うもの)で仕込みを行ったのが「純芋」。3年貯蔵「純芋」(2012年仕込み)は、3年間のタンク貯蔵。

日本酒で使用する麹菌の黄麹は温暖な地域では難しいとされるもので麹造りに定評のある国分酒造だからこその一品。

その原酒をしっかりと3年貯蔵しました。時間でしか得られない味わいがここにはあります。


原材料:さつまいも 芋麹 蒸留:常圧
麹菌:黄麹  アルコール度数 : 31度


ご注文はとどろき酒店まで

****************************
全国銘酒と銘醸ワイン とどろき酒店
〒812-0887
福岡市博多区三筑2-2-31
TEL 092-571-6304
FAX 092-571-6361
HP/NETSHOPhttp://todoroki-saketen.com/
*****************************
posted by スタッフ at 17:16| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。