2016年01月24日

潮吹きくじら 綾紫byナガシマ

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今週はしびれるような寒さで皆さん体調いかがでしょうか?寒い日々が早く終わって欲しいと思う冬生まれのナガシマです。

本日のご紹介は「新焼酎 くじらのボトル綾紫」です。

「昨年は雨が多く、芋の収穫時に大雨で収穫が出来ない日が続いておりました。 雨の影響で芋が水っぽかったのですが、農家さんや蔵人の協力で、美味しい「新くじら」が 出来上がりました。ぜひ2015年度の新焼酎をお楽しみください」(大牟禮杜氏談)

〜雄大な海がテーマの焼酎造りを志す大海酒造が提案する本格焼酎くじら~
くじらは、魚へんに京 (けい) と書き、京は兆の1万倍。「くじら (新焼酎)」は、そのケタはずれに大きなスケールのくじらがブリーチング(跳躍)している限定のラベルです。 しなやかなくじらの身体が、夏の海から広く青い空へと宙に舞った雄大なジャンプ。

不景気風を吹き飛ばすべく、想いを込めた“昇りくじら”・・・・匠の魂と技から生まれた極上の一満をお楽しみください。


新焼酎 くじらのボトル綾紫 黒麹
1,800ml2,200円 (税込2,376円) 720ml1,360円 (税込1,468円)

新焼酎 くじらのボトル綾紫 白麹
1,800ml2,200円 (税込2,376円) 720ml1,360円 (税込1,468円)

大隅半島で契約栽培された紫芋を原料に、仕込から蒸留まできめ細かい管理によって、本格的な芋の香りの強い飲みごたえのある焼酎が出来ました。
綾紫芋独特の香りと同時に黒麹の個性とまろやかな旨味を味わえます。オンザロックでより個性を発揮。紫芋・黒麹・常圧蒸留で造った芋焼酎。垂水温泉水「寿鶴」を使用。
白麹と黒麹の違いをお楽しみください。蔵元HPより

原材料:鹿児島県大隈産綾紫 米麹(国産米) 蒸留:常圧
麹菌:白麹・黒麹  アルコール度数 : 25度


ご注文はとどろき酒店まで

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全国銘酒と銘醸ワイン とどろき酒店
〒812-0887
福岡市博多区三筑2-2-31
TEL 092-571-6304
FAX 092-571-6361
HP/NETSHOPhttp://todoroki-saketen.com/
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posted by スタッフ at 18:00| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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