2016年01月16日

チョコレートはじめました^^

サバディ.JPG

最近お酒以外の物も充実してきたとどろき酒店(笑)

今回はチョコレートのご紹介です。

イタリア・シチリアのモディカと言う町で
”超”こだわりのチョコレートを作っているシモーネ・サバイーニ氏。
最高品質のカカオと、有機栽培の素材、輸入品に関してはフェアトレードである事を徹底、
などなど・・尋常ではないこだわりで造られたチョコは、
なんたって味ももちろん最高なわけで。
是非この機会にお手に取ってみて下さい〜

クラシックなモディカチョコ
”チョッコラート ディ モディカ”は8種のフレーバーがあり、各530円(税別)。
・レモンピール
・晩熟マンダリンのピール
・ブラッドオレンジのピール
・スリランカ産シナモン
・フィリピン産の黒砂糖
・スリランカ産赤トウガラシ
・マレーシア産白コショウ
・トラパニ産天日塩






サバディ2.JPG
”チョッコラータ イン タッツァ”は、
木製のスプーンにくっついたチョコを、ホットミルクの中でくるくる回し溶かして飲む
甘さ控えめのホットチョコレートです。
こちらは4種類のフレーバーで、各320円(税別)。
・プレーン
・生姜とナツメグ
・唐辛子とカルダモン
・シナモンとクローヴ


来月はヴァレンタインデーですね。
お世話になっているあの人に、ちょっと気になるあの人に、
おひとついかがですか〜?


posted by スタッフ at 16:23| 福岡 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。