2015年10月23日

新焼酎がはじまりました。byナガシマ

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食欲の秋がやってきました。栗や芋やら根菜類が食卓を賑わす季節。そんな今年の芋焼酎の新酒は『伊勢吉どん 平成27年新酒』からスタート。これから続々やってきます。飲み逃がしなく!!


『伊勢吉どん 平成27年新酒』

1,800ml1,886円(税込2,036円)




『伊勢吉どん』は初代創業者「小牧伊勢吉」二代目伊勢吉会長の名前をとって命名した銘柄。昨年の『伊勢吉どん新酒』は一昨年の味わいに比べ軽いタイプのものでしたが、「新酒しては物足りない」との意見も多かったようで、今年は蒸留後あまり日を置かず、また油分も多めに残したまま瓶詰め。より蒸留直後の味わいになってます。

新酒ならではのにごりあり、旨みの成分でもある焼酎の華が出ることがありますが軽く、攪拌すれば消えてなくなります。
その分、芋本来の味わいが存分に堪能できます。

※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお願い致します。開封後は早めにお飲みいただくようお願い致します。

麹:白麹 芋:鹿児島県産黄金千貫 
米:鹿児島県産米 製造:甕仕込み 蒸留:常圧蒸留 アルコール度数 : 25度


ご注文はとどろき酒店まで

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全国銘酒と銘醸ワイン とどろき酒店
〒812-0887
福岡市博多区三筑2-2-31
TEL 092-571-6304
FAX 092-571-6361
HP/NETSHOP http://todoroki-saketen.com/
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posted by スタッフ at 22:25| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のご紹介 焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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