2015年10月17日

RoseBossa2015(ローズボッサ2015)出来ました!! 

ボッサ.JPG

ご存知の方も多いと思うのですが、とどろき酒店企画で福岡のブドウを使った福岡のワインを2年前より作っております。
今年は3回目で、10/20発売が決まりました!!!




福岡の料理には
福岡のワインやろーもん。

「福岡のお米で造った日本酒があるように
福岡のブドウで造ったおいしいワインが飲みたい!」

私たちは巨峰ワイナリーの協力のもと、
今年もチャレンジしました!

「果実の旨味たっぷりで気楽にスイスイ飲める白」を目指し、
2015年8月17日に収穫し、野生酵母で発酵。
巨峰のおいしさを自然なままで残したく
ノンフィルターで瓶詰め、今年は酸化防止剤無添加で作りました。

巨峰のふわっと甘い香りにフルーティな口あたり。
爽やかな酸が心地よい軽快な辛口です。
素材感のある料理にぴったり!
料理に寄り添う福岡のワインです。


Rose Bossa2014 by studio gogo 2,180円
ローズ・ボッサ バイ ストゥディオ ゴーゴー

※要冷蔵でお願いします
ネットショップはこちら

studio gogoとは、
とどろき酒店が企画運営するおいしい福岡ワインを実現するためのプロジェクト、ブランド名です。



お問い合わせ、ご注文、お気軽になんでもどーぞ
とどろき酒店
メール info@todoroki-saketen.com
TEL 092-571-6304



posted by スタッフ at 19:06| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。