2015年09月23日

深草×とどろき酒店 秋の教室は『豆、常備菜・秋の冷やおろし』


hanasan.jpg

9/27(日)に開催の”深草×とどろき酒店”料理教室、
今回のテーマは
『豆、常備菜・秋の冷やおろし』ぴかぴか(新しい)

はなさんより、
「今回は、秋ということでお酒も日本酒〜『秋の冷やおろし』をはじめ、お料理に合わせていただいた日本酒やワインも持ってきていただきます。
お料理は、『豆、常備菜』など他をおだししようと思っています。
みなさんでその中の一品を作って、いつものスタイルで作って呑みながらとワイワイ楽しんでいただこうと思っています。
秋のお酒を楽しみましょう!」



料理教室   …深草店主 はな(松竹智子)<写真左>
        喫茶店、ビストロ、カフェなど飲食店勤務を経て深草オープ
        ン。食堂営業と少人数の料理教室を開催(スケジュールは
        http://fukakusa.petit.cc)。和食、洋食、エスニック、韓国料
        理など、ジャンルを越えてそのときの季節に合わせた野菜の
        楽しみ方を伝える。雑誌「暮し上手〜」シリーズをはじめ、
        今年は料理スタイリングの仕事も本格的にスタートし、活動       
        の幅を広げている。

日本酒セレクト…とどろき酒店店主 轟木渡 <写真右>
        とどろき酒店二代目。おもしろい造り手がいると聞けば、国
        内国外問わず合いにいかずにはいられない。年に一度は、フ
        ランス、イタリアに渡航。昨年は、フランス・ジュラ地方や
        山梨の造り手のもと数日間収穫・醸造を手伝い、ワイン造り
        をより深く体験。日常的に、音楽・器・パンなど異業種と絡
        み、楽しい酒の場を作っている。



日時:9月27日(日)
場所:深草(福岡市南区大池2−11−21)
時間:13:00〜16:00
金額:¥5500(料理、お酒、レシピ付き)
予約先:深草(マツタケ)
連絡先:090−5027−4464
mail:s-matsutake@brwon.plala.or.jp


地図
アクセス/西鉄高宮駅前より長丘〜高宮循環バスに乗車し、「大池二丁目第2」下車。徒歩5分



過去の教室の様子↓
lessonniconico.JPG

tacosonthetable.JPG

tacosrecipe.JPG

lessontonton.JPG




posted by スタッフ at 11:33| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。