毎年恒例となってきた、
小布施ワイナリー“趣味のSAKE造り”
酵母違いシリーズの飲み比べ社内勉強会を開催しました。
きょうかい1〜9号酵母で造られた、ワイン醸造家の曽我彰彦さんの熱意で実現したSAKE。
もはや趣味レベルを超えてます。
今年は酵母の魔術師(自称)、三井の寿 井上さん、庭のうぐいす 古賀杜
氏、TAMAの宮崎杜氏と言う豪華メンバーにも参加していただきました!
今では貴重な1〜5号酵母のお酒は興味深く、
でも意外においしく楽しい。
ぜひみなさまも来年は飲み比べてみませんか?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。