2015年05月27日

☆小布施の日本酒飲み比べ会☆

おぶせ.JPG

毎年恒例となってきた、
小布施ワイナリー“趣味のSAKE造り”
酵母違いシリーズの飲み比べ社内勉強会を開催しました。
きょうかい1〜9号酵母で造られた、ワイン醸造家の曽我彰彦さんの熱意で実現したSAKE。
もはや趣味レベルを超えてます。

今年は酵母の魔術師(自称)、三井の寿 井上さん、庭のうぐいす 古賀杜
氏、TAMAの宮崎杜氏と言う豪華メンバーにも参加していただきました!

今では貴重な1〜5号酵母のお酒は興味深く、
でも意外においしく楽しい。
ぜひみなさまも来年は飲み比べてみませんか?


posted by スタッフ at 14:03| 福岡 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。