
基本的にはお酒しかないとどろき酒店ですが、
お酒に関係しているお酒ではないものもちょこちょこ置いています

酒蔵が造っているノンアルコール梅酒や、甘酒、
ワイナリーが造っている葡萄ジュース。
食品も、
焼酎蔵の方に紹介していただいた、お酒に合う丸干しのオイル漬けや、
とどろき酒店限定商品のおつまみグラノーラなどなど

そして、今回


イタリア・シチリアでモスカートと言う甘口ワインを造っている”フェッランデス”さんの、
その甘口ワインの原料となる干しブドウと、
副業として造っているケッパーの塩漬け。
どちらもワインにピッタリ。
そのままでも、お料理にもお使いいただけます

これで今夜もお酒が進んじゃいますね〜
