2014年11月07日

rosebossa 2014 “福岡の料理には福岡のワインやろーもん” by 轟木



rosebossa.jpg

「福岡のお米で造った日本酒があるように
福岡のブドウで造ったおいしいワインが飲みたい!」

私たちは巨峰ワイナリーの協力のもと、
今年もチャレンジしました。

「気楽に、スイスイ飲めるロゼ」を目指し、
2014年8月18日にスタッフみんなで収穫し、野生酵母で発酵。
巨峰のおいしさを自然なままで残したく
ノンフィルターで瓶詰めしました。


しか〜し、ロゼワインのつもりですが、
色調はほんのりほんのりピンクがかった白という感じ。
白として飲んでくださってもかまわないです。

巨峰のふわっと甘い香りにフルーティな口あたり。
爽やかな酸が心地よい軽快な辛口に仕上がりました。
素材感のある料理や和食に非常に相性がよさそうです。


料理に寄り添う、新しい福岡のワインです。

スイスイ飲めるロゼです
Rose Bossa2014 by studio gogo 2,180円
ローズ・ボッサ バイ ストゥディオ ゴーゴー

※要冷蔵でお願いします
ネットショップはこちら

studio gogoとは、
とどろき酒店が企画運営するおいしい福岡ワインを実現するためのプロジェクト、ブランド名です。



お問い合わせ、ご注文、お気軽になんでもどーぞ
とどろき酒店
メール info@todoroki-saketen.com
TEL 092-571-6304



posted by スタッフ at 16:00| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント&試飲会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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