BAKERYタツヤ高嶋啓多さん
菓と食卓 ほいあん堂たまおきともこさん
ぱんとたまねぎ林舞さん協力のもと
日本酒に合うパンを作ってもらいました。
いろんなパンといろんなタイプのお酒を実際に食べ飲み比べしてみると
意外な驚きや発見がてんこもり。
福岡の熟成酒「独楽蔵 玄」が
BAKERYタツヤさんのパンに合うことも発見しました!
日本酒に合うパンができるまでの過程については、
「ニホンシュ“とパン” 僕らの時代 4」に書いています。
せっかくなので、できあがったパンを食べてお酒を飲んでもらえる
イベントを開催します!
ホスト役に上の3人と独楽蔵の蔵元森永一弘さんもお招きしての
角打ちスタイルのイベントです。
日程は8月10日(日)午後
会場はとどろき酒店を予定しています。
詳しい内容は、近日中に告知いたします!