
コップの会のときにもご案内したのですが、
今週末のD&DEPARTMENTのイベントも興味深いのです。
PERMANENT Homemade Study
「鶏を捌こう 〜鶏の話と美味しい廃鶏料理教室」
七山のうえでお菓子を作っていた
ほいあん堂さんが山から下りてきました。
ほいあん堂というとお菓子というイメージが大きいでしょうが、
今回は料理。
あのお菓子にほどこされたたまおきさんの丁寧な手さばきが、
鶏に触れたときどうなるのでしょうか。
私は一度彼女の鶏料理をいただきました。
1日干した鶏を焼いたもの。
それにペロン レゼタップ2010をもっていきました。
靴下と眼鏡を置き忘れるほど、
それはそれはいい夜になりました。
料理をする人の
丁寧な手さばきを見るだけでもたのしいですよねー。