2014年03月18日

casa brutusにCO2が紹介されました。by 田中

casacover.jpg

casabrutus.jpg

3月10日発売『Casa BRUTUS』
「今、知っておきたい日本酒の教科書。」
という特集で、微発泡日本酒CO2が紹介されています。
(ボスの写真もでかい!!)

米と水だけで造り、
通常の日本酒よりもややアルコール低め(12〜13℃)で微発泡
シュワシュワーなCO2。
毎年4蔵が試行錯誤しながらそれぞれの味を造り、今年で4年目を迎えます。

デザインやインテリアに関心のある人に読まれているこの本で
CO2を知って、日本酒への入り口が広がるとうれしいです。

Casa BRUTUS http://magazineworld.jp/casabrutus/


posted by スタッフ at 09:06| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。