2011年05月17日

co2いよいよ



co2photoforblog.jpg

5月14日のブログのお酒の正体は日本酒。
でもいつもの日本酒とはちょっと違う。


「僕らの世代で、
 地方から元気を発信したい!」


日本酒業界の同世代として、長年交流を重ねてきた
4つの酒蔵ととどろき酒店のつながりからはじまったお酒。

小さな蔵元と小さな酒屋から生まれた
発泡日本酒 co2です。


ふだん日本酒に馴染みがない人には、
日本酒を知ってもらうきっかけになれば。

すでに日本酒を好きな人には、
新しい日本酒の可能性の発見をしてもらいたい。

Co2は、みなさんの口に入って初めて完成します。
このお酒がテーブルにあることでほっとする、飲むと元気になる。
そんなお酒に一緒に育ててください。


まず第一弾は「土佐しらぎくCo2」からスタートします。


合わせて日本酒やCo2造った蔵元をより身近に感じてもらえる
ように小冊子も作成しました。飲食店などで見かけることが
あったらぜひ読んでみてください。
手前味噌ですが、結構おもしろく仕上がっているんじゃないかと・・






posted by スタッフ at 13:46| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | シュワシュワァワァワァワァな日本酒 Co2  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。