1900年03月15日

とどろき酒店が考えるワイン 「有名無名を問わず、体が素直に喜ぶワインを」


飲食店のみなさまへ

とどろき酒店が考えるワイン
「有名無名を問わず、体が素直に喜ぶワインを」


ある年は、どっしりしたコク。またある年は、ガス感がある。
常に同じようなバランスでまとまっているワインのよさもありますが、
とどろき酒店で取り扱うワインは、毎年味が違います。

なぜかって? それはぶどうの出来が違うからです。

「その年にその土地でできたぶどうの味に忠実に、できるだけ造り込まない」
ワインは、体に染みこむような自然なおいしさがあります。
有名無名や難しいうんちくはぬきにして、気候の変化や自然と格闘する造り手
の想いを楽しむ気持ちで楽しめるワインをご提案します。

「自然派ワイン」という言葉に馴染みがない、市場が冷え込んでいるころから、
インポーターや造り手と積み重ねて来た熱い関係が今、実りを迎えています。

同時におもしろくなってきているのが日本のワイン。
今まさに、過渡期にあります。積極的に現地に出向き、造りの現場を知り、造
り手と話し、日々進化を遂げる日本のワインの「今」をおとどけします。



<主なお取り扱い銘柄>
ラ・グランド・コリーヌ(大岡弘武)
シャソルネイ
フィリップ・パカレ
ティエリー・ピュズラ
ボワ・ルカ(新井順子)
ダール・エ・リボ
ジェローム・プレヴォー
ジェラール・シュレール
ラ・ビアンカーラ
マッサヴェッキア
パーネ・ヴェーノ
その他多


取り扱い銘柄や価格、メニューの改訂など
お気軽にご相談&お問い合せください。


とどろき酒店
TEL  092−571−6304
メール info@todoroki-saketen.com
月曜定休

こちらからもお問合わせできます。→コチラ

とどろき酒店が取り扱うのは、
*日本酒 「新旧入り交じる、豊かな日本酒の世界」&主なお取り扱い伊銘柄←クリック
*ワイン 「有名無名を問わず、体が素直に喜ぶワインを」&主なお取り扱い銘柄←クリック
*焼酎  主なお取り扱い銘柄←クリック
*梅酒  準備中



posted by スタッフ at 15:36| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店のみなさまへ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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